До старта чартеров TUI Россия на зимний Байкал всего неделя

Пакетные туры на Байкал с перелетом на чартере сейчас почти в два раза доступнее, чем самостоятельные путешествия. Так, тур на чартере из Москвы стартует от 30 802 р. на человека, а из Екатеринбурга – от 23 483 р.

НА ЗИМНИЙ БАЙКАЛ ВПЕРВЫЕ ПОЛЕТЯТ ЧАРТЕРЫ

С 6 февраля туроператор TUI Россия запускает две чартерные цепочки на зимний Байкал. Такой продукт появился на туристическом рынке впервые.  Рейсы из Москвы и Екатеринбурга в столицу Бурятии, Улан-Удэ, будут выполняться на крыльях авиакомпании «Уральские авиалинии» еженедельно по субботам на Airbus-320. Полеты продлятся до конца марта.

Как подчеркивают в пресс-службе TUI Россия, заявленные сроки полетной программы на Байкал не случайны: именно в феврале и марте на Байкале устанавливается надежный лед, и туристы смогут безопасно совершать экскурсии по озеру на автомобилях или Хивусах – судах на воздушной подушке.  Огромную поддержку проекту оказывает администрация Республики Бурятия.

Для туристов подготовлены десять эксклюзивных экскурсионных программ, в которые входит не только базовый набор услуг - перелет, трансферы, проживание, но и экскурсии.

ТОП-5 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ

Эксперты TUI Россия назвали ТОП-5 причин забронировать путешествие на Байкал с чартерным перелетом:

  • Главная причина – сам Байкал. Уникальное озеро привлекает туристов круглый год, но именно зимой здесь царит волшебство! А творит зимнюю магию байкальский лед! Необыкновенно прозрачный голубой лед, то превращается в бескрайний каток, то топорщится в фантастических фигурах торосов, колдует над таинственными гротами в причудливых узорах наплесков и сокуй.
  • Зимние забавы и развлечения – коньки, лыжи, подледная рыбалка, ледяная баня, купание в проруби после жаркой баньки прямо на озере, релакс в горячих источниках. Гастрономические восторги от местной кухни. И, конечно, экскурсии – разные и все интересные, которые погружают в историю, культуру и традиции Бурятии.
  • Цены на недельный тур выгоднее, чем туры на 4-5-6 ночей с регулярным перелетом, а на первые заезды 6 и 13 февраля действуют специальные предложения.
  • В экскурсионные программы уже включены как минимум 2 экскурсии. Туристы могут уже на стадии бронирования добавить факультативные экскурсии, на которые сейчас действует специальная акция. Выбор внушительный – более 20 экскурсий!
  • Особо выгодные условия и акции.

В TUI Россия советуют обратить на заезд 6 февраля: он совпадает с началом празднования бурятского Нового года – Сагаалгана. Новый год по восточному календарю отмечается 12 февраля, так что у туристов есть прекрасная возможность познакомиться с обычаями и традициями Бурятии, принять участие в народных гуляниях и красочном ритуале встречи Нового года.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПРОГРАММЫ

SAGAAN BAIKAL 3*-4*

  • Проживание в Улан-Удэ в отеле «Сагаан Морин» 4*/ «Байкал Плаза» 4*/ «Сити Парк» 3* и на Байкале в отеле «Парк Сагаан Морин» 3* (Сухая) с центром восточной медицины «Бодхи»
  • Обзорная экскурсия по городу Улан-Удэ
  • Экскурсия в Иволгинский дацан - центр буддизма России
  • Экскурсия в Этнографический музей народов Забайкалья, посещение резиденции Сагаан Убгэна - бурятского деда мороза
  • Этно-ужин с фольклорной программой (исключение программы с типом питания ВВ).

Цены на тур с чартерным перелетом из Москвы от 30 802 р на человека, из Екатеринбурга от 23 483 р. на человека. 

ICE BAIKAL LIGHT NO*

  • Проживание в отеле «Бурятия» 3* в Улан- Удэ и на Байкале в СТЦ «Максимиха»/ отель «Кумуткан»/ «Авангард»
  • Обзорная экскурсия по городу Улан-Удэ с посещением буддийского центра Римпоче Бакша
  • Путевая экскурсия на озеро Байкал с посещением Сретенского женского монастыря. Обряд «Сэржэм» на скале «Черепаха»
  • Приветственный ужин на Байкале
  • Этно-ужин с фольклорной программой (исключение программы с типом питания ВВ).

Стоимость тура с чартерным перелетом из Москвы стартует от 32 840 р. на человека, из Екатеринбурга - от 25 877 р. на человека.

WINTER BAIKAL LIGHT 3*

  • Проживание в отеле «Бурятия» 3* в Улан-Удэ и на Байкале в отеле «Байкальская Ривьера» (Гремячинск)
  • Обзорная экскурсия по городу Улан-Удэ
  • Посещение природного памятника «камень-черепаха»
  • Гала-ужин с фольклорной программой (исключение программы с типом питания ВВ).

Тур с чартерным перелетом из Москвы обойдется от 33 332 р. на человека, из Екатеринбурга - от 26 013 р. на человека.

Все программы TUI были созданы эксклюзивно под чартерную программу и не предлагаются с регулярными перелетами.

ПАКЕТНЫЙ ТУР ВЫГОДНЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОЕЗДКИ

Туры на чартерах TUI более выгодны по сравнению с самостоятельной поездкой на Байкал зимой. Самостоятельное путешествие на аналогичных условиях обойдется от 55 200 р. на человека и выше.

К тому же из Екатеринбурга нет прямого авиасообщения с Улан-Удэ, поэтому тур на регулярных рейсах возможен только с пересадкой, что не только не очень удобно, но и удорожает самостоятельную поездку.

Для представителей туристической розницы TUI Россия организует рекламно-информационный тур на Байкал. Турагенты смогут протестировать качество предлагаемых услуг, вдохновиться красотой зимнего Байкала, увидеть тот самый «инстаграмный» лёд и насладиться национальным колоритом солнечной Бурятии.