Когда в Болгарии стартует летний туристический сезон

В Болгарии назвали дату старта летнего сезона-2021. В аэропортах Варны и Бургаса ожидают более 10 000 чартерных рейсов, большинство из которых заявлено из России. В России будет запущена и новая рекламная кампания Болгарии. 

В БОЛГАРСКИХ АЭРОПОРТАХ ГОТОВЫ К ПРИЕМУ ТУРИСТОВ

В Болгарии продолжается подготовка к летнему сезону. В рамках этой кампании заместитель премьер-министра министр туризма Марияна Николова проинспектировала аэропорт Бургаса, лично убедившись в соблюдении всех антиковидных протоколов, гарантирующих иностранным туристов безопасность всех прилетов и отправлений. В планах администрации аэропорта – вакцинация всех сотрудников от COVID-19.

По словам г-жи Николовой, она впечатлена увиденным в аэропорту. «Введенные меры эпидемиологической безопасности будут способствовать развитию пассажирских перевозок в Бургас, который является приоритетным направлением» - отметила она.

«Мы хотим сделать Болгарию туристической дестинацией для всех четырех сезонов. Район Бургаса предоставляет прекрасные условия для туризма не только на побережье Черного моря, но и во внутри региона, где развивается археологический, культурный и деловой туризм. Это отрасли, которые пока не получили развития, но в связи с пандемией ситуация изменилась», – подчеркнула г-жа Николова.

По данным министерства туризма Болгарии, в 2020 году страна приняла более 1,2 млн иностранных туристов. По прогнозам ведомства, из-за пандемии и снижения количества международных туристов убытки туристической отрасли Болгарии оцениваются в 5 млрд левов.

СКОЛЬКО ЧАРТЕРОВ ЖДУТ В ВАРНЕ И БУРГАСЕ

Как подчеркнула Марияна Николова, летний сезон-2021 в Болгарии стартует 1 июня. По информации вице-премьера, в предстоящем летнем сезоне аэропорт Бургаса ожидает от 6400 до 6700 чартерных рейсов, аэропорт Варны – 4300 чартерных рейсов. Больше всего авиаперевозки заявлено из России.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в аэропорт Бургаса из Москвы запланированы полетные программы авиакомпаний «Аэрофлот», Nordwind и S7, из Санкт-Петербурга – «Россия» и Nordwind, из Казани и Уфы – Nordwind. Также есть заявки на полеты из Самары и Екатеринбурга.

На маршруте Москва-Варна о предварительной постановке рейсов на сезон-2021 заявили Nordwind, NordStar и S7, из Санкт-Петербурга в Варну намерена летать а/к «Россия».

РОССИЙСКИЙ РЫНОК ЖДЕТ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ

По просьбе болгарского турбизнеса минтуризма Болгарии подготовило специализированную рекламную кампанию для рынков России и Германии.

«У нас много запросов из России, в том числе от владельцев недвижимости», – пояснила Марияна Николова.

Новинкой 2021 года станет открытие в Софии в Национальном дворце культуры туристического информационного центра. По словам вице-премьера, центр будет чрезвычайно инновационным, с новейшими цифровыми технологиями.

«Индустрия требует наличия такого информационного центра, и мы будем радовать болгар и всех гостей из-за рубежа», – сказала Марияна Николова.

Сообщает: atorus.ru