Дубай пересмотрел правила въезда иностранцев

Дубай выпустил новую версию протоколов въезда для всех иностранных пассажиров, вступающую в силу с 31 января. Есть важные изменения в сроке действия ПЦР-тестов на COVID-19, касающиеся российских туристов.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ПЦР-ТЕСТА СОКРАЩЕН

Власти Дубая обновили условия въезда международных путешественников. С 31 января 2021 года всем взрослым иностранным пассажирам, прибывающим в Дубай из любой страны, потребуется пройти ПЦР-тест на коронавирус перед отправлением в эмират (ранее это не касалось прибытий из Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна и Омана).

Тесты на ковид, сделанные в стране вылета, по прежнему не нужны детям до 12 лет и не требуются для граждан ОАЭ. 

Но наиболее важное изменение, касающееся россиян, состоит в том, что срок действия ПЦР-тестов на COVID-19, которые они должны делать в России перед вылетом, сокращен. 

Начиная с 31 января 2021 года, в справке у пассажира должен быть отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета (справка на английском или арабском языке). Напомним, что ранее срок действия проведенного в стране вылета ПЦР-теста для россиян составлял 96 часов. 

В заявлении Высшего комитета Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями говорится, что прибытие из определенных стран (в зависимости от ситуации с пандемией в этих странах) также потребует дополнительного тестирования по прибытии в Дубай.

АЭРОПОРТЫ ДУБАЯ МОГУТ ПРОВОДИТЬ ЭКСПРЕСС-ТЕСТИРОВАНИЕ

Комитет также дал указание аэропортам Дубая проводить во всех аэропортах экспресс-тестирование методом ПЦР или делать экспресс-тесты на антигены, чтобы облегчить процедуры путешествия пассажирам, вылетающим из Дубая в страны, где требуются результаты подобного тестирования перед поездкой.

По заявлению властей Дубая, обновленные протоколы поездок являются частью «регулярного процесса пересмотра и оптимизации мер предосторожности с учетом последних событий».

Сообщает: atorus.ru